本土語言教學 馬祖童謠 母語表演成果 鄉土文學 母語線上廣播 回首頁 聯絡我們 馬祖地圖 北竿鄉志 東引鄉誌 莒光鄉志 連江縣政府鄉土教育資源網 連江縣政府教育局

 【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】明新科大藝文中心推出開學第一檔展覽「霧‧記-劉梅玉詩攝展」,請來馬祖著名詩人畫家劉梅玉老師,展出40件詩文攝影作品,展出時間為9月9日起至10月8日。喜歡攝影的民眾,歡迎前來欣賞這一場結合詩文、攝影與琴音的精采對話饗宴,絕對不要錯過了!
 9日開幕活動邀請到劉梅玉老師的好朋友,也是台灣最出色的西塔琴演奏暨吟遊詩人─吳欣澤老師(屋希阿澤),現場演奏罕見的古印度西塔琴表演,阿澤老師的樸質人聲與空靈琴音精采結合,讓現場觀眾沉醉其中。
 藝文中心范嘉莉主任說,本次受邀展出的藝術家劉梅玉,是馬祖土生土長的詩人、畫家。畢業於銘傳大學教育研究所,為馬祖芙蓉海畫會理事,曾多次舉辦個展與聯展,並發行作品集《向島嶼靠近》一書。
 劉梅玉老師表示,自己從國中時便開始寫詩,有幸接觸詩界前輩,接受了指導與淬煉,了解詩句可以平易近人,又帶有深度,自己以印度詩人泰戈爾為效仿的目標。劉老師也對來現場看展的同學說,保持「觀察」的心,在校園裡、生活上,能「靜靜的看見」,就能發現生命裡的「微小美好」,鼓勵大家用心生活。
 劉老師本次展出的攝影作品題材,以「霧‧記」為主題,描述生活周遭場景及旅途中觸動心靈根部的瞬間畫面。劉老師說,對藝術家來說,攝影是對無法清澈的世間的一種折射,是對固有影像呈現的一種反思,她想用影像來詮釋一些幽微卻具穿透性的哲思,從尋常生活微不足道的邊角去推測這龐大無法穿透的宇宙,用自己的影像去分析諸多單薄易破的真理,「是霧也是悟」。

 新聞來源:http://news.sina.com.tw/article/20150909/15127424.html

建議使用IE5.0以上版本 最佳解析度 1027*768 監造者:連江縣政府教育局
地址:馬祖南竿鄉介壽村76號 Tel : 0836-22067 FAX : 0836-25582
URL: http://www.study.matsu.edu.tw/
COPYRIGHT (C) 2009 DESIGNER:KIWI MUSIC ALL RIGHTS RESERVED.