本土語言教學 馬祖童謠 母語表演成果 鄉土文學 母語線上廣播 回首頁 聯絡我們 馬祖地圖 北竿鄉志 東引鄉誌 莒光鄉志 連江縣政府鄉土教育資源網 連江縣政府教育局

 【馬祖日報記者楊凱棻報導】馬祖詩畫家劉梅玉新書《寫在霧裡》6日於台北胡思二手書店公館店舉辦新書分享會,多位詩人皆到場共襄盛舉,劉梅玉除了分享創作歷程外,在分享會上也幫書迷簽書,眾人一同沈浸在帶有濃厚馬祖詩文化的閱讀世界中。
 在馬祖一年中總有超過四分之一的時間在霧裡度過,在霧中劉梅玉累積著情感與觀看,慢慢轉變成獨特的潮濕視角,在霧裡寫詩、畫圖或攝影,已成為她在島上創作的特殊印記。她從詩化霧的情境與暗喻的文句緊密連結著,轉化成寫在霧裡的獨有氣息。
 書迷踴躍到場,人潮擠爆書店,除了台灣書迷外、馬祖親友當然也不缺席,為馬祖詩壇再出一本精彩詩集共同喝采、祝福。
 劉梅玉表示,感謝所有到場支持的鄉親和台灣書迷,之後會繼續創作屬於馬祖的詩作,吟詠屬於馬祖人的在地風景。

建議使用IE5.0以上版本 最佳解析度 1027*768 監造者:連江縣政府教育局
地址:馬祖南竿鄉介壽村76號 Tel : 0836-22067 FAX : 0836-25582
URL: http://www.study.matsu.edu.tw/
COPYRIGHT (C) 2009 DESIGNER:KIWI MUSIC ALL RIGHTS RESERVED.