本土語言教學 馬祖童謠 母語表演成果 鄉土文學 母語線上廣播 回首頁 聯絡我們 馬祖地圖 北竿鄉志 東引鄉誌 莒光鄉志 連江縣政府鄉土教育資源網 連江縣政府教育局

拚觀光 立榮機上刊物推馬祖旅遊專題

 

 【記者曹重偉/南竿報導】隨著氣溫逐漸回升,觀光旺季也即將來到,主飛馬祖航線的立榮航空公司,本期的機上雜誌就大篇幅圖文並茂的介紹媽祖信仰及馬祖旅遊現況,歡迎國人旅客來馬一遊;立榮同時間也推出「網上Go.馬上樂」活動,可透過網路獨享優惠專案,方便又省荷包,一舉兩得,歡迎旅客鄉親多加利用。

 趕在觀光旺季之前,立榮航空機上刊物「Unity」本期(三、四月號)特別推出跟馬祖相關的兩個旅遊單元,分別是「宗教架心橋—兩岸一同瘋媽祖」、「迷彩離島—馬祖美景遊」。

 「宗教架心橋—兩岸一同瘋媽祖」主要敘述媽祖是台灣與中國大陸沿海地區共同的信仰,其神靈不是憑空想像的故事,而是一個實實在在的人,轉化為千年來萬人崇拜的神明,但因為兩岸人民不同的鄉土民情,媽祖的信仰也轉換為各具特色的宗教活動,像台灣的媽祖遶境世界知名,媽祖原鄉湄洲島的祭祀大典,則被譽為中華三大祭典之一。

 而離島馬祖是因媽祖而得名,各鄉媽祖廟宇也是以上山下海的方式來遶境祈福,而且是四鄉五島接續進行,時間長達半個月,媽祖誕辰當天,也會舉行盛大的祭祀大典,全程以古禮古制進行,還包括民俗技藝及對岸閩劇團公演等,去年更是完成一尊高達28.8公尺高的媽祖巨神像,為目前全球最高的媽祖巨石像,也成了遊覽馬祖必定要造訪的新地標。

 另一主題為「迷彩離島—馬祖美景遊」,指出許多國人走遍台灣各角落,唯獨未曾踏上馬祖,這邊說的是全國少見的閩北話,民俗風情都與台灣迥異,子題包括「馬祖北竿萬種風情」、「馬祖坑道另類遊」、「馬祖南竿體驗政戰時光」等,鼓動讀者那顆想來一遊的心。

 另讓往返馬祖航線的旅客能享受更廉價及便利的飛航服務,立榮航空公司同步推出「網上Go.馬上樂」(即「網上購,馬祖旅客立即享受」之意)馬祖網路獨享優惠專案,旅客除能全天候24小時,隨時在立榮航空全球資訊網,輕輕鬆鬆地上網訂位購票外,亦能享受立榮提供的網購驚喜價,方便又省荷包,一舉兩得。

建議使用IE5.0以上版本 最佳解析度 1027*768 監造者:連江縣政府教育局
地址:馬祖南竿鄉介壽村76號 Tel : 0836-22067 FAX : 0836-25582
URL: http://www.study.matsu.edu.tw/
COPYRIGHT (C) 2009 DESIGNER:KIWI MUSIC ALL RIGHTS RESERVED.